La ricetta che vi consigliamo oggi è un piatto gustoso e leggero, le Tagliatelle Gamberi e Ricotta.
Difficoltà: Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
olio aglio gamberetti pomodorini ricotta sale pepe parmigiano grattugiato tagliatelle
Mettere in una padella aglio e olio, far soffriggere e, appena l'olio è caldo, mettere i gamberetti in padella. Dopo che saranno diventati piuttosto rossi bagnare con un po di vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere i pomodorini, sale e pepe.
Dopo aver fatto cuocere il tutto per circa 10 minuti, sgusciare i gamberetti ed aggiungere la ricotta nel sugo mantecandola.
Fare lessare nel contempo le tagliatelle ed aggiungere il sugo saltato in padella con un poco di formaggio grattugiato.
Consigliamo di svaporare i gamberetti con un vino bianco piuttosto secco. La ricotta è consigliabile di mucca ma anche quella di pecora, se fresca, è più che indicata. DA CUCINA E RICETTE
Le quantità purtroppo non sono state specificate ma, per quanto riguarda i gamberetti, riteniamo che 200 gr. per porzione siano sufficienti, eventualmente poteteusare un chilogrammo di gamberetti per 4 persone se vi piacciono più in vista.
Guarnite con prezzemolo fresco.