Si chiama il “VII Apostolo” ed è un ristorante-pizzeria che si trova a pochi km da Lucera, in località San Giusto, facilmente raggiungibile anche da Foggia. Il titolare Luca e la sua giovane moglie Angela ti accolgono con quel sorriso semplice della gente del sud, da condire con una serie di piatti e prodotti rigorosamente locali, che ne fa un mix perfetto per gli amanti della buona tavola soprattutto se si associa il fatto che il cliente non ha brutte sorprese sul conto finale. Ingredienti semplici di una ristorazione di tipo casalingo che vede nella mamma/suocera il punto di forza per la preparazione delle pietanze tipiche lucerine. Sono questi gli ingredienti che devono aver colpito colui che ha fatto inserire il ristorante nella Guida Ristoranti d’Italia 2011 de “L’ESPRESSO”. Un riconoscimento tanto inaspettato quanto gradito che premia, a soli due anni dalla sua apertura, la tenacia e la passione di una famiglia che ha deciso di impiantare la propria attività nella Casa Colonica del nonno. Tutti si chiedono il perché di un nome così stravagante “VII Apostolo”, il mistero è presto svelato perché Luca è il settimo di nove figli, molti dei quali impegnati nel mondo della ristorazione. Ma l’inserimento nella guida nazionale segue di poche settimane un altro riconoscimento ottenuto: l’inserimento nella guida PIZZAVIAGGIANDO, strumento per la tutela della Pizza di qualità in Puglia curata da esperti del settore. Eh sì, perché oltre agli antipasti e ai piatti tipici dal VII Apostolo si fa una pizza eccezionale, sempre con ingredienti di assoluta qualità. Un esempio perfetto di imprenditorialità giovanile che sta riscuotendo il giusto successo puntando tutto sulla qualità dei prodotti e la cortesia.
Emanuele Faccilongo