Chiudi

Calcio, Lucera vittoria 'casalinga' e balzo in classificata

Lo Sport Lucera ha battuto 2-0 lo Sporting Apricena nella gara valida per la sesta giornata di andata del campionato di Promozione Girone A.

La vittoria sui garganici, grazie ad una doppietta di Rodriguez, ha proiettato la squadra di Di Flumeri nei quartieri alti della graduatoria del campionato.

La partita ha mostrato due volti, un primo tempo avaro di emozioni e una ripresa decisamente più vivace che ha permesso ai biancocelesti di portare a casa l'intera posta in palio.

Nella prima frazione di gioco in solo in due occasioni le compagini hanno sfiorato la rete.

Balletta al 12' con un colpo di testa ha creato scompiglio nella difesa ospite ma la palla destinata al fondo della rete è stata ribattuta sulla linea da un difensore.

I garganici pericolosi al 32' con un colpo di testa di Montingelli, la sfera dopo aver superato Curci ha colpito la base del palo ed è rientrata in campo, ma il successivo pallonetto di Di Maso è finito oltre la traversa.

Il primo tempo non ha offerto altri spunti di cronaca se non l'infortunio del difensore lucerino Clemente.

Nella ripresa il Lucera è tornato in campo con un piglio diverso e subito ha cercato la via del gol.

Ci ha provato al 4' Balletta imbeccato da Graziano, palla di poco fuori.

Padroni di casa in vantaggio al 7', gran tiro di Ferrantino respinto dal portiere, Rodriguez insacca da pochi passi.

11' Mantegazza scheggia la parte superiore della traversa su calcio di punizione.

17' Azione pericolosa dell'Apricena finalizzata da Montingelli che con un tiro teso sfiora il palo alla destra di Curci.

Al 31' il Lucera fa il bis. Rodriguez guadagna una palla a centrocampo e serve in profondità Balletta che da fondocampo crossa al centro, il centravanti biancoceleste di testa insacca da pochi passi.

Al 37' azione in velocità del Lucera con Pasquale Carella che si libera di un avversario e con un tiro impegna severamente il portiere ospite.

La partita si chiude senza altri episodi degni di nota.

Un buon secondo tempo del Lucera ha riscattato una prima frazione di gioco decisamente opaca. Questo ha permesso ai tifosi ritornati sugli spalti dello stadio quasi dopo un anno di gioire per la prima vittoria tra le mura amiche del Lucera.

Domenica impegno esterno per la squadra di Di Flumeri che farà visita alla Rinascita Rutiglianese.

Sport Lucera: Curci, Ferrantino, Clemente (dal 36' 1T Carella P.), Ricciardi, Pompetti (dal 22' 2T Della Dalia), Fiore (dal 34' 2T Gramazio), Graziano, Pipoli, Rodriguez (dal 40' 2T Petito), Balletta, Mantegazza (dal 25' 2T Carella S.).

A disp: De Troia, Tonti, De Sandoli, Milaqi.

------------

in Eccellenza  bella vittoria del San Severo a Molfetta, è finito in parità il deerby Vieste Manfredonia, vittoria dei Reali Siti a spese del San Marco, pesante sconfitta a Biasceglie per l'Ortanova.

----------

Cambio della guardia al vertice della classifica del campionato di 1^ Categoria girone A.

Ora comanda la graduatoria la Virtus Palese ha espugnato il campo della Nuova Daunia.

Vittoria esterna per il S.Giovanni Rotondo sul campo del Trinitapoli. Pareggio dello Stornarella a Trani.

Succesi casalinghi per Cagnano e Zapponeta, prima vittoria in campionato del Peschici a spese del Troia.

Redazione

Luceranet.it, un nuovo sito ed un nuovo quotidiano per la città di Lucera, ma il cui sguardo andrà anche al di là della Capitanata.

Luceranet.it, un nuovo sito ed un nuovo quotidiano per la città di Lucera, ma il cui sguardo andrà anche al di là della Capitanata. Cronaca Politica Sport e Curiosità, questi sono alcuni degli ingredienti della nuova testata giornalistica. Qualcuno potrebbe obbiettare che per una realtà come Lucera, i quotidiani on line siano troppi. Mi permetto di non essere d'accordo, in quanto più voci raccontano la realtà, più possono essere divulgati i pareri e le opinioni della gente, dopotutto la democrazia è sopratutto questo. La nostra testata, infatti, è libera e dà libero accesso a chiunque voglia collaborare ed esprimere il proprio pensiero, sottolineo che comunque il rapporto è libero e gratuito. Ringrazio sin da ora chiunque potrà dare la sua la fattiva collaborazione. Dopo essere stato uno degli editori, di Sunday Radio ed una delle sue voci più famose per tantissimi anni, mi appresto ora ad affrontare una nuova avventura, questa volta nel web e spero che questa sia foriera di successi e nuove soddisfazioni. Le premesse e l'entusiasmo ci sono, a voi lettori il giudizio finale.